目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

領隊&生活美學老師簡介

1011012_599129400117306_314268237_n

桃城親子共學堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【緣起】

在台灣的教育體制下,一旦進入了小學,似乎就開始一段漫長的時間,周旋在教科書與評量、試卷的循環當中。

桃城親子共學堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣孩子小學放學後,正過著苦惱的課後生活。不是長期關在「安親班」、就是忙於趕場「才藝班」、「英文補習班」。老師每天利用課後以及假日時間,帶領孩子快樂學習。輔助學校教育不足之處,開拓豐富的學習體驗,協助忙碌父母實踐家庭教育理想,預備各種情境讓孩子深刻體驗生命並進而成長茁壯。或許家長應該考慮讓孩子脫離苦海,可以合作聘請老師,組成「共學」團體,給孩子海闊天空的教育體驗:共聘一位老師帶領四至七位學生,大夥兒一起寫作業、討論功課、到公園運動遊戲、外出參觀增廣見聞、遊山玩水......多麼快樂,宛如電影《真善美》。

●生活本身就是一本超級偉大的教材,而遊戲與活動本身,更是帶領孩子成長的最佳教具。在生活中學習、在遊戲中學習、在活動中學習,「共學共遊」的教育就是把握當下,無學不樂、無樂不作,每一個片刻都在為孩子締造健康成長的未來人生。●

桃城親子共學堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()